当前位置:首页 >> 美味新发现 >> 舌尖领略阿拉伯风(组图)
舌尖领略阿拉伯风(组图)

北京美食网 www.bjcate.com
烤羊肝38元

    阿拉伯风味的烤羊肝,新鲜的羊肝在串扦子时中间穿插肥肉,烤制时羊油会炼制出来并渗透到羊肝内,使羊肝鲜嫩不干、不容易烤焦,又入味。番茄和洋葱制成的酱汁放在饼上,搭配烤羊肝,解腻又饱肚。

    烤串,是最常见的烧烤了。还记得小的时候,路边的新疆烤串人会操着一口带着浓郁中东风情的口音吆喝:“羊肉串、羊肉串喽,新疆的羊肉串、阿拉伯的羊肉串喽……”不知何故,总觉得阿拉伯菜跟新疆菜同宗同祖,只是后来新疆菜有了改良,更适合国人口味,但阿拉伯的菜,仍然保留着最正宗的味道。

    一千一夜餐厅是一家非常典型的阿拉伯餐厅,一进门就可以看到大量的阿拉伯风格装饰,而里面的烤串更是品种齐全,琳琅满目,而且口味丰富,感觉世界上所有烤串似乎都跟这阿拉伯地区的烤串有着千丝万缕的联系,还有“大菜”烤全羊。只是这里的烤全羊制法特别,选用青藏高原的散养小绵羊,用清真穆斯林屠宰方式宰杀,放到几十种阿拉伯调料里浸泡,然后放到烤炉里烘烤至八分熟取出;把泰国香米、青豆、松籽仁等填入羊肚内,封好,重新放入烤炉里烘烤至熟,直到羊肉外皮酥脆,里肉鲜嫩。包在羊肚中的香米变成了最好吃的手抓饭,搭配烤羊肉,香味扑鼻,令人食指大动。

隔山肉串45元

    非常著名的新疆烤串。羊肉串中间穿插洋葱,刚烤出来吃非常嫩而有嚼头,趁热吃,否则冷了之后完全嚼不动。

  比较好奇的是,为什么叫隔山肉串?

    另外就是各色的烤串。与平时常吃的烤串不同,除了羊肉直接串起来烤制之外,还有一种特别的做法,就是把羊肉剁碎,放入不同口味的作料,做成肉条,再拿来烤,阿拉伯语直译叫Kabab,Kabab的味道多到一顿饭根本尝不完。Kabab只是一千一夜阿拉伯烤串风味中极少的一部分,其他还有上百种口味的烤串,说阿拉伯菜是烤串的老祖宗,一点也不过分。

酸奶干 25元

     算是阿拉伯芝士的一种,其实是酸奶去汁而成的固体酸奶,加了橄榄油,酸酸的,滑滑的,用皮塔饼蘸着当头盘吃,让人胃口大开。

一千一夜餐厅

    地址:朝阳区工体北路3-4号(兆龙饭店对面)

    人均消费:100元

    车位信息:路边可停车,但车位紧张