当前位置:首页 >> 美味新发现 >> 京城海鲜自助餐厅汇总(组图)
京城海鲜自助餐厅汇总(组图)

北京美食网 www.bjcate.com

  在这个海鱼海虾都带着精华从深海回游到浅海的季节里,成为京城好吃一族的追求之物,而京城的海鲜自助也乘着春风踊跃地冒出了头角。 就让我们的神秘食客去探访一下,这海鲜自助的实惠是不是徒有虚名,口味符不符合海“鲜”的名头,价格是不是真的如寻常“自助”餐一样的可亲实惠……

  Todai都太国际连锁海鲜寿司自助

  主打海鲜和健康饮食的自助巨无霸

  都太是于1985年首创于美国加州的都太海鲜寿司自助餐厅,目前在全世界已有26家分店,据说北京特许经营店的老板是孙楠和买红妹夫妻俩。位于蓝色港湾这家旗舰店,营业面积达3700多平米,大气宽敞,明亮气派自是不在话下。

  在海外,都太向来是号称“海鲜自助餐的创始”,主打日式寿司以及海鲜食物,也有韩餐、意餐、粤菜、东南亚菜系的经典,生冷气氛十足,较之热火朝天的传统油腻型自助要更适合夏天,应该也更容易得爱吃又爱美的女生的欢心。

  选材和出品的质量通常比较有保证。寿司们样貌精致,品种丰富,光鱼子、蟹子类的就好几种,新鲜度和口味都大大超过普通的回转寿司店;刺身区有很新鲜的甜虾、三文鱼、赤贝、雪蟹腿;粤菜区的各色蒸点喜人,烧味面食鱼丸都很饱肚,可别吃多了没地方吃海参鲍鱼啊;晚上有铁板鹅肝,全天都有大众喜闻乐见的铁板羊排、三文鱼;印度餐区的出品亦都值得推荐,尤其是咖喱烤虾。

  说到自助自然少不了甜点。巧克力喷泉啦、棉花糖啦、法式水果煎饼啦、焦糖布丁、各色蛋糕果派啦……应有尽有。蛋糕类走的是轻奶低脂的清淡精致路线,很周到地切成小块,避免了不必要的浪费,芝士蛋糕值得尝试,反正新鲜的咖啡也是无限量的。冰淇淋目前只有酸奶口味的,不甜不腻,滑润适度;时令水果没有特别多舶来品,反倒保证了新鲜,这几天有很新鲜的杨梅。软饮就不消说了,无论午市晚市皆有红酒供应。

  虽然大部分服务生的英文水平应该比不上五星级大酒店的侍者们,但是有很多体贴的细节依然让人感觉很舒服,比如呼叫服务只要按按桌上的呼叫器,想吃什么东西可以请服务生带着标有你桌码的小标签帮忙取来,洗手间的阿姨连擦手纸都会主动递上……这自助餐的服务可比许多高傲的非自助餐厅好得多了。最主要的是,开张以来每当饭点都人满为患,但是菜品从来没有出现供不应求的状况。

  人均消费:周一至五午市188元,周末午市198元,每日晚市258元,没有服务费,就算不办任何会员卡也比涨价后几家五星级酒店自助餐要合算得多。

  地址:朝阳区朝阳公园路6号SOLANA蓝色港湾商业区西北门亮马食街