当前位置:首页 >> 美味新发现 >> 北京美味 插翅可飞(组图)
北京美味 插翅可飞(组图)

北京美食网 www.bjcate.com

  关于美食,有很多俗话,其中一句是:宁吃飞禽一篓,不吃走兽半只。

  更有资深老饕,信誓旦旦地拍着胸脯子说,吃地上跑的不如吃天上飞的。

  营养学家则说,红肉不如白肉健康,所以禽类比哺乳类动物的肉食更符合健康饮食的需要。

鸡肉是印度菜当中常见的肉类

  当然这些都是美食记者们为你多多尝试禽类美味而搞出的各种论据,对于吃喝这件事,完全没必要搞得有多学术,只要看看你餐桌上那些美味、滋补、养生皆备的美味佳肴,你就明白什么叫做美味、插翅可飞了。

  想一想,在10年前,有种增加鲜味的调味料出现在超市的调味架上,它的名字叫:鸡精。且不给鸡精这东西定义好坏,这种调味品的出现说明了一件事,那就是鸡汤或者是说鸡的提取物是提鲜的关键。在讲究的酒家里鸡汤依然是重要也是唯一的提鲜“用品”。国人对于鸡汤的滋补功效是有认定、有肯定的,而食材就是最好的良药,这一点在广东人的餐桌上体现得特别多。