当前位置:首页 >> 北京老字号 >> 【海碗居】传统京味新奇演绎
【海碗居】传统京味新奇演绎

北京美食网 www.bjcate.com

 

  说起咱老北京的特色美食,随口便能说出十来种,豆汁儿、焦圈、麻豆腐、炸灌肠、炸酱面、芥末墩、豆酱、爆肚……脑海中一一闪烁,味蕾随之自由跳跃。以老北京传统风味见长的海碗居,把京味京韵演绎十足,“没错,是我当年吃的那个味儿!”吃过海碗居的人,大都会发出这样的感叹。尤其是那碗炸酱面,纯手工制作的面条既筋道又爽口,拌上店家秘制的炸酱和营养丰富、色泽鲜艳的菜码,真是人间美味的极致啊!

  还记得“大宅门”中白景绮和他孙儿一口气吃上15盘爆肚的场面吗?爆肚的魅力可见一斑。海碗居的爆肚不经过特殊加工处理,为的就是保持老祖宗传下来的原汁原味。爆肚要好吃,小料也很重要。海碗居的小料取用党参、枸杞、甘草等各种药材再加入各种香料精制而成,不仅口味好,更具有滋补、健脾、养胃的功效。

  琳琅满目的老北京风味,满足人们胃口的同时,更是承载了一代人的美好回忆。焦溜溜、脆香香的干炸丸子,许多人都不陌生。按照老北京的传统做法,海碗居选用上等的前尖,加入葱、姜等各种原料精心炸制而成,色泽红润,看一眼便勾起了食欲。吃上一颗,外焦里嫩,酥脆咸香,肉的鲜香与葱、姜的香脆统统融合在口中,忍不住举箸再吃一颗,难怪有人说:“时代变了,但是海碗居干炸丸子的味道让我想起了自己快乐的童年。”


  地址: 朝阳区松榆东里36号南都宾馆1楼(华威桥东) 

  电话: 010-87313518 

  分类: 炸酱面 

  营业时间: 周一 至 周日 10:30-22:30

  公交信息: 南新园:513路、605路、649路、974路;北京工业大学南门:29路、34路、486路、535路、53路、605路、649路、674路、852路