当前位置:首页 >> 北京老字号 >> [白魁老号饭庄]美味消夏 诱人心弦
[白魁老号饭庄]美味消夏 诱人心弦

北京美食网 www.bjcate.com

 

  重装开业的白魁老号隆福寺店,在就餐环境上力求创新,老北京的饮食风情画和伊斯兰民族文化画点缀餐厅四壁,古典温馨的文化蕴涵让人心神安定。除了硬件的改善,白魁老号隆福寺店在菜品的选择上更是秉承精、细、美的原则,极尽店家之心意,全力将老北京传统精致菜点进行到底。

  烤鹿肉,是店家推出的一款养生滋补佳品。店家精选鹿腿肉,佐以秘制调料腌制入味,经在烧热的铁板上翻炒,鹿肉的鲜香和着洋葱的清香瞬间沁人心脾。举箸入口,口感鲜嫩,筋道味美,食而不腻,勾人食欲,实乃人间美味之极致。鹿肉含有丰富的蛋白质、脂肪、无机盐、糖和一定量的维生素,易于被人体消化吸收,难怪《红楼梦》中上自老祖宗贾母,下至仆妇都吃鹿肉“爱不释口”呢。

  烧汁一品茄子,是店家的一道创新风味。这道菜看似简单易做,实则却工序复杂。先将茄子剞坡刀,再斜刀出夹层,再将牛里脊切丁佐以数十种调料作馅,放入茄子夹层中。茄子在油锅中炸至金黄色,浇上日本烧汁,色相诱人,咸鲜之余又带有丝丝甜意。

  酷夏来临,脆爽白菜心是不可错过的应景美味。经过大厨的巧妙演绎,平日里常见的娃娃菜和芋头翻身大变样,清爽咸鲜又不失香脆口感,让人不由得叹服店家的美食才情。除此之外,凉拌苦菊苗和话梅淮山也值得一试。


  地址: 东城区隆福广场前街1号 

  电话: 010-84012373 64060667 

  公交信息: 地铁5号线东四站出来,沿着隆福寺街向西就看到了。