当前位置:首页 >> 品牌故事 >> 香港半岛酒店陈娜嘉
香港半岛酒店陈娜嘉

北京美食网 www.bjcate.com

 

  关于香港半岛酒店,有很多赞誉之词:奢华、高贵、典雅、独特、唯一……这间开业迄今已经80多岁的酒店,承载了几代人的梦想与记忆。相比时间赋予酒店的缤纷色彩而言,眼前这位酒店的总经理陈娜嘉却尤为简单直接:干练、坚毅和直率。她明快的语调、爽朗的笑容和充满智慧的词句,一如3月的阳光一样,让人倍感舒服自然。

  于是,一场关于酒店与生活的对话缓缓展开——

  陈娜嘉从事酒店行业长达20多年,从夏威夷一间著名酒店任职前台服务员开展其事业,到投身于半岛酒店集团16年并曾出任香港、芝加哥、纽约及曼谷半岛酒店多个高层要职,半岛对于陈娜嘉而言,已经是第二个家。

  半岛在香港人眼中是历史

  搜狐:半岛酒店1928年开业历时八十多年却越发生机,您觉得最重要的原因是什么?

  陈娜嘉:首先,无论什么公司,能够经营这么长的时间并且不断进步,最主要的原因在于高层大量的支持,包括对半岛酒店的硬件和服务不断投资、升级,每次装修都做到最好,对员工的长线投资。这样强大的支持令我们充满信心,无需担心酒店会卖掉或者有些什么政策改变。第二,我们80多年的服务宗旨都是一样,就是会随着时代进步、客人口味而改变。半岛酒店的员工所付出的努力是大家有目共睹的。第三,创新。半岛酒店多年来不断获奖,这意味着We''er here for good and for a long time。

  搜狐:你觉得半岛酒店在香港人心目中的地位如何?

  陈娜嘉:我也是一名香港人,在我任职半岛酒店之前,心目中已经对它有一个形象。我觉得半岛酒店在香港人眼中不只是一间酒店,更是历史之一。同时,半岛酒店也是有钱人爱去的地方,是豪华奢侈的代表。但无论任何人来半岛酒店:喝下午茶、结婚或者入住,他们都可以获得最好的服务。一言以蔽之,半岛酒店是香港人的一个象征,香港是一个国际化的城市大都会,半岛也是香港成为大都会的原因之一。

  半岛酒店对竞争处之泰然

  搜狐:半岛酒店的客房是不是全香港最贵?另外面对其他奢侈酒店品牌的竞争,半岛酒店在2010年有什么举措继续保持领先地位?

  陈娜嘉:对于竞争,半岛集团尤其是香港半岛酒店一直是处之泰然的。无论有没有竞争,我们的出品和服务都力求最好;竞争也利于酒店行业的蓬勃发展——香港不可能只有一两间五星级酒店,香港有这么多好的地方,多开五星级酒店,让多点人来享受五星级服务对香港是好事。半岛有贴心的服务、先进的设施以及创新的举措,例如直升机服务,这不是其它酒店可以复制的,而82年的历史也不是新酒店可以复制。当然,酒店最大的武器是我们的员工。我们有全香港最多的长期员工,无论他们年资长短,但以心待客,且长期服务的经验宠辱不惊,凭着这两点,我们能轻松应对外界的挑战。