当前位置:首页 >> 汤菜 >> 雪花鱼翅的做法
雪花鱼翅的做法

北京美食网 www.bjcate.com

 

  菜谱名称 雪花鱼翅
  
  所属菜系 粤菜
   
  所属类型 特色粤菜
   
  基本特点 此菜红白相间,鱼翅滑嫩可口,营养丰富。
   
  基本材料 水发鱼翅,蛋清,鸡胸肉,火腿肉
  
  特点:此菜红白相间,鱼翅滑嫩可口,营养丰富。
   
  原料:(1)水发鱼翅200克(2)蛋清8个(3)鸡胸肉120克 (4)火腿末20克   

  调味料:(1)盐l匙(2)味精4匙(3)牛奶2匙(4)料酒1匙(5)水淀粉2匙   

  做法:

  1、水发鱼翅放入冷水里用小火慢慢烧开,捞出用冷水漂去腥味,扣入蒸碗加入料酒2匙、葱5克、盐1匙、鸡清汤1炒瓢,上笼用旺火蒸软烂后取出沥干水分。   

  2、鸡胸肉剁成鸡茸,取只麻碗盛装,加入调味料(1)-(5)拌匀。   

  3、取只大碗将蛋清放入搅打成泡末状的糊(以中间能立住筷子为准),再将拌匀鸡茸调味料倒入稍加搅拌。   

  4、锅烧热,先用清油刷滑过,锅底留两大匙油,再倒入蛋糊及鱼翅,以中火颠翻炒,淋一点鸡油,轻轻拖入盘,把火腿末撤在上面即成。   

  营养价值: 鱼翅 - 人们爱吃鱼翅,首先是贪其美味,其次是因为人们认为它是高营养品,其实,鱼翅取自鲨鱼等软骨鱼类鳍中的软骨,它的主要成分是胶原蛋白。