当前位置:首页 >> 美味新发现 >> 热辣烤鱼烤出小资情调
热辣烤鱼烤出小资情调

北京美食网 www.bjcate.com

 

  因鱼有着丰富的营养,食之有味,对人体有着较强的保健功能,故爱鱼之人也颇多,而鱼的烹饪方法也可谓多种多样,清蒸、红烧、酸汤各有各滋味,各有各的营养。而在最近几年渐渐流行于北京的烤鱼,其发源于重庆,火爆在成都,现在也是风靡于北京城内。别以为烤鱼就那么一种做法,商家们在这个上面可没少下功夫,各种鱼类吃起来鲜味不同;烤制方式的方法不同,香脆的感觉也不同;调料的不同,品起来差异也更大,那么究竟哪家烤鱼店更称您心呢?

  1.竹鱼坊

  很有名的小店,只有一种热菜——烤鱼,分三种口味:麻辣、泡椒和豆豉,麻辣的最好吃。其他的就只有几种小菜。 餐厅装修得很有特点,门面临胡同,拆了院墙,用一面高大的钢化玻璃作了院墙,大门就镶在玻璃上,面积不大,小院玩了一条沟,沟里养着金鱼,餐台时老式的桌椅。

  在里面有身处丽江的感觉,古朴而亲切。店里只卖烤鱼,所以也没有菜单。烤鱼有三种口味:麻辣、泡椒、和豆豉。女店主是个很随和的人,项链和耳坠都是银质的小鱼,看来真是决心与鱼为伍,矢志不“鱼”了。

  整个店是一个四合院。透明的玻璃大门造成视觉上的透视,在视觉上扩大了空间感,坐在那里可以看到院子里的金鱼和胡同过往的车辆、行人。

  地址: 东城区东单北极阁三条53号(东方广场对面)

  电话: 010-65222335