当前位置:首页 >> 美味新发现 >> 苏州阳澄湖大闸蟹肥美 横行台湾美食界
苏州阳澄湖大闸蟹肥美 横行台湾美食界

北京美食网 www.bjcate.com

节日来临已经不流行烤肉了,继之而兴起的是阳澄湖大闸蟹开始热门起来,浓稠的蟹膏、蟹黄是大闸蟹饕客记忆最深刻的味道。所以自古以来,品尝蟹味,就有不少文人雅士撰文写诗为之歌颂,堪称为人生乐事矣!

 

食用螃蟹有很多品种,但就以大闸蟹最为知名。大闸蟹是“中华绒毛蟹”,一支庞大厚实的蟹钳,是大闸蟹外型上最大的特征,其中又以江苏阳澄湖所产的大闸蟹最负盛名。往年业者大陆进口阳澄湖大闸蟹,都让台湾的饕客们趋之若鹜。

 

凭借着苏州高水平的养殖技术,阳澄湖大闸蟹从环境营造到品种改良,不但卫生条件良好,所产的阳澄湖大闸蟹只只膏多鲜美、甜香气与肉质俱佳。阳澄湖大闸蟹,如今已经在岛内累积相当的人气,每到秋季就会吸引大批顾客上门购买,也可以在此品尝蟹味大餐。

 

公蟹也有蟹膏是大闸蟹的特性,这也是品尝大闸蟹的精华所在,阳澄湖大闸蟹属性寒,古人们品尝螃蟹都会来一壶应景的菊酒祛寒,也不宜一口气吃太多。如果不喜欢佐酒尝蟹,适度加入一点酒来调理,搭配紫苏叶或姜丝,也有助于去除腥味跟寒气。