北京美食特色专题-水煮鱼

美食介绍

“麻上头,辣过瘾”,前些时候水煮鱼在全国流行得一塌糊涂,从江南到江北,人们趋之若骛一窝蜂去赶这个水煮鱼潮。其实水煮鱼全国很多地方有,如贵州水煮鱼,湖北水水煮鱼,拉萨水煮鱼等,当然以重庆水煮鱼最为有名。水煮鱼系重庆渝北风味,看似原始的做法,实际做工考究——选新鲜生猛活鱼,又充分发挥辣椒御寒、益气养血功效,烹调出来的肉质一点也不会变韧,口感滑嫩,油而不腻。既去除了鱼的腥味,又保持了鱼的鲜嫩。其抢尽风头的特点,便是那种独至的“辣“:满目的辣椒红亮养眼,辣而不燥,麻而不苦,味美之初令人垂涎,吃上一口格外的唇齿留香,叫人顾不上称赞的赶着去吃下一口。

京城激情沸腾鱼乡,飘香四溢的水煮鱼(组图)

水煮鱼上桌,锅底清澈,周围是吱吱作响的麻椒和辣椒。绝不用担心“二手油”,因为这里是废油规范处理的标杆单位。鱼片更有讲究,必须选用鲜活蹦跳的鱼为原料,鱼片控制在3-5毫米。夹一片鱼入口,软嫩滑鲜,兼具浓重的麻辣味,醇香辛辣的快感瞬间涌来。鱼沸腾,心情更沸腾。

新辣道梭边鱼:引领健康美食风尚(组图)

新辣道梭边鱼火锅,始终坚持 “好材料烹制好菜肴”。独创泉水养鱼、小灶井盐古法腌菜。涮品菜蔬严格按照出品规范精挑细选,不吝工本之靡费,但求纯净地道之品味。2006年,新辣道梭边鱼火锅获得中国饭店协会颁发的“中国火锅名店”称号。

北京水煮鱼的新秀——辣婆婆(组图)

辣婆婆的“水煮鱼”系列菜品、香辣系列菜品将会让你充分享受麻辣的痛快,辣婆婆是北京水煮鱼的新秀,既保持传统,又匠心独具。秉承传统特色,做工考究,选料精细,取调味品之精华,保证了鱼的鲜嫩,又去了鱼的腥味,做到辣而上口,麻而留香,色泽红,香飘四溢,令京城的美食者流连。

号称北京最好的水煮鱼“红京鱼”(组图)

1996年,公司招牌“水煮鱼”从重庆引入北京,成为火爆京城、久盛不衰的时尚菜品。为北京第一家经营“水煮鱼”的餐饮企业。各店的装修风格以巴蜀文化为底蕴,摒弃浮华繁琐,讲究典雅质朴,追求韵味格调,处处散发着恬淡幽雅的浪漫气息和浓郁悠长的川风蜀韵,堪称时尚与古典的完美结合。

北京独具特色的川菜馆——渝信川菜(组图)

好吃不贵地道麻辣鑫巴蜀水煮鱼(组图)

走进渝信川菜酒楼,浓郁的巴渝文化,雅致的就餐环境,简约中透着朴实,华贵中彰显时尚,加之灵秀的山城姑娘细心、热情的服务,让你恍如走过了岁月的长河,品味着人生的得意与幸福。各具特色的水煮鱼,鲜、香、麻、辣,味道浓厚;鱼片很薄,入口即化;味道超级好吃,吃过后就已迫不及待的想吃第二次了。

鑫巴蜀主要以鱼为主,最牛的就是水煮鱼做得非常地道,麻辣到位,各种味道都很不错,非常好吃的!其他很多菜也都吃着爽,而且有小份,菜量特别大,觉得份量上很值,价格便宜。菜的味道也说得过去,不好的地方就是这个店吃饭的人太多, 中午去时没有停车位。生意很好,尤其晚上人特别多,常常要排队。建议大家有时间不访有空来尝尝味道。