北京美食特色专题-美食街

美食介绍

越来越多各具特色的美食街,早已成了北京的美食符号。美食街是那样火爆,因它完全代表着京城的美食文化,也是北京本地及外地人常去的地方。不管它是时尚还是古朴,规模是大还是小,菜系是中餐还是西餐,都是北京生活的人群中不可缺少的美食胜地。最具代表的簋街、广安门美食街、慧忠路、霄云路、方庄等已是家喻户晓,而完全走进竞争激烈的高端,这里的饭点时间就已开始上演食客高潮,排队等侯已是常事。

北京亚运村的餐饮霸主之一慧忠路美食街(组图)

亚运村的美食是北部最发达的。餐厅众多,选择性也很强。而且从燕翅鲍到东北菜,各个层次的店都有。酒楼更新率高是一大特点,常有换招牌的店。亚运村的餐饮业在京城北部最发达,其中以慧忠路的餐厅尤为众多。一到晚上,这里的生意尤其火爆。不但一些中低档酒楼需要排号等座,就连一些高档酒楼也是门庭若市。

中关村IT精英的御膳厨房苏州街美食(组图)

苏州街背靠中关村,这也是这条美食街能够兴盛发展的最大理由,想来应该能给那些不懂得享受生活的IT精英们,营建一个舒适而有味道的“御膳厨房”。苏州街并不招摇,但名气丝毫不逊色于其他几条美食街。不单是在中关村工作的人,就连外城区的饕餮一族也开车甚至打车到这里用餐。

北京小资餐厅聚集地霄云路美食街(组图)

在周末的时候,多数人会选择逛街购物,小资们也不例外。逛逛女人街,然后来霄云路享受晚餐,多称了小资一族的心思。这里有许多充满情调、舒适典雅的餐馆,随意选上一家,细细品尝,也是一种享受。要是觉得时间还早,您也可以在美餐之后就近选择一家咖啡厅,来上一杯卡布其诺,听着幽雅的音乐,仿佛置身于世外桃源,您会发现原来所有的一切都是那样的和谐。

方庄美食,夜宵火爆美食街(组图)

方庄餐饮街是继东直门“簋街”之后,自发形成的具有规模和档次的一条餐饮街,其特点是:经营风味齐全,消费选择性广,丰俭包容性强,适合家庭、团队用餐。现有餐饮店铺近30家,其中三分之二集中在蒲芳路东500米路段的两侧。

北京SOHO现代城美食街特色餐厅推荐(组图)

北京后起之秀莱太特色美食街(组图)

这里的夜晚灯红酒绿、氤氲出纽约和巴黎相融合的气氛。把民族风味作成新古典的时尚,折射出这样一句常言——越是民族的就越是世界的。

这条街规划得井井有条,家家餐厅门前都有停车位,后院还设有停车场,有保安负责管理,是典型的后起之秀,规划得井井有条。开街时虽然低调,但很快就家家火爆了。虽说大牌不多,可是新意叠出,让人在选择吃什么时,很难取舍。